Меню на детский день рождения 10 лет
Много ли детям нужно для счастья? Провести замечательный праздник, самый ожидаемый из всех, в кругу семьи и близких друзей, да еще и так, чтобы надолго запомнилось. А помогут в этом заботливые родители – для этого им нужно заранее подготовиться и тщательно все спланировать. Накануне детского дня рождения, тем более такой круглой даты как 10 лет, каждая мама задается вопросом, так что же приготовить на стол? И если решили отмечать это событие дома, то советы ресурса Затусим будут для вас полезными.
Что нужно знать, выбирая блюда
Собрать стол на день рождения ребенка 10 лет, конечно, проще, чем деткам младшего возраста, для которых перечень продуктов питания ограничен. Но все равно важно выбирать свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюд.
Составляя меню, старайтесь не использовать экстравагантные продукты и рецепты, особенно если не уверены, что ваш ребенок и гости захотят это есть.
Лучше всего выбирать привычную для малыша еду, но приготовленную особым образом.
По своей природе нам свойственно раздельное питание, а у детей это особенно выражено. Поэтому, чем проще будут угощения, тем больше они понравятся ребятам.
Выбирайте менее жирную пищу и старайтесь не применять при готовке жарку, ведь вкусная еда может быть приготовлена правильно и быть полезной.
Если пригласили на день рождения других детей, то не лишним будет поинтересоваться у мам о наличии аллергических реакций или других ограничений по продуктам.
Не маловажный аспект – безопасность. Уследить за активной ребятней в пылу праздника непросто, поэтому максимально обезопасьте пищу и стол.
Дети очень любят свежие фрукты и овощи – подавая их на стол, позаботьтесь, чтобы угощения были хорошо вымытыми и, по возможности, без косточек.
Откажитесь от блюд из рыбы с косточками, сложных бутербродов, острой пищи и продуктов, относящихся к сильным аллергенам.
От рыбных блюд стоит отказаться, так как даже после тщательной проверки могут остаться мелкие косточки, а если кто-то подавится, то праздник может быть и вовсе испорчен. Да и не все дети любят кушать рыбу.
Варианты детского меню на день рождения
Прекрасным вариантом горячего будут блюда из курицы – большинство детей относятся к ней положительно.
Запеченные ножки в кляре точно придутся по вкусу 10-летним ребятам – они вкусные и их удобно кушать руками. Такое угощение легко готовить и можно прикольно украсить бумажными кисточками.
Отдавайте предпочтение несложным салатикам, которые можно разложить в креманки. Раскладывайте начинку по песочным корзинкам или тарталеткам.
Детям намного интересней угощаться такими закусками, чем сидеть перед переполненной тяжелыми салатами тарелкой.
Приготовьте небольшие бутербродики с домашней бужениной, сыром или паштетом. Но вот копченостей и колбас лучше избегать.
Отличное решение для праздничного стола – это различные канапе, оформленные на шпажках – такое угощение точно будет съедено.
Избегайте обилия покупных сладостей и конфет, многие вкусные десерты можно приготовить дома самостоятельно.
Меню на день рождения 10 лет девочке можно разнообразить всевозможными фруктовыми и ягодными желе, муссами. Молочные коктейли и шоколадные пудинги также будут отличным украшением стола.
Газированные напитки лучше заменить натуральными соками и морсами. Время бутилированной колы и фанты на столах уже прошло, и каждая заботящаяся о здоровье своих детей мама способна приготовить вкусные и полезные напитки.
Готовим блюда, которые нравятся детям
Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.
Закуски, бутерброды и канапе
Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.
Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.
Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.
Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте закрытые бутерброды – бургеры и сэндвичи приводят детей в восторг.
Домашняя пицца на день рождения
На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.
Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.
Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.
Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.
Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.
Домашний лимонад
В летнюю пору не обойтись без охлаждающих напитков. Здесь выручит домашний лимонад.
Для приготовления лимонада понадобится:
Пропорции ингредиентов произвольные. Обычно на 1 литр воды достаточно сока и цедры 1 лимона. Но все будет зависеть от размеров и свежести, кислоты плода. Сахар также кладите по вкусу. На 3 литра напитка уходит 1 стакан сахарного песка.
Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. На терке снимите цедру с цитруса.
Отожмите весь сок, после чего процедите, чтобы удалить косточки.
Вскипятите воду и добавьте в нее цедру и сахар. Продолжайте варить напиток еще 10 минут.
Остудите сироп и влейте в него отжатый лимонный сок.
Лимонад готов! Храните в холодильнике в закрытой посуде.
Ягодный смузи
Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.
Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.
Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции.
Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.
Торты на день рождения 10 лет
Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.
Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.
При наличии свободного времени второй вариант предпочтительнее, так как вы точно будете знать, из каких ингредиентов приготовлен торт для детей.
Правила безопасности компонентов и приготовления торта на 1 годовщину малыша остаются актуальными и на первый юбилей.
К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.
Желейный торт без выпекания
Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.
Для приготовления понадобится:
Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.
Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.
Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.
В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.
В это время готовим следующий слой.
В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.
Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.
Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.
Вовлеките в процесс приготовления юную именинницу, предоставив ей свободу для творчества.
Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.
Сервировка праздничного стола
Важно помнить, что дети – это не взрослые, которые готовы часами просиживать на празднике за столом.
Скорее всего, праздник не обойдется без конкурсов и игр, где лишь в промежутках времени детишки будут подбегать к столу и что-то на ходу перекусывать и жевать. Постарайтесь создать для них удобные условия.
Выручит пластиковая небьющаяся посуда, небольшие порции еды, которые удобно брать со стола.
На стаканчиках для питья можно написать имена гостей, использовать закрывающиеся бутылочки для коктейлей и смузи с трубочками.
Угощения можно украсить в виде фигурок зверей или персонажей мультфильмов. Фрукты и овощи забавно порезать при помощи специальных кухонных приборов.
Подводя итог, выделим основные моменты, которые необходимо учитывать при составлении меню детского дня рождения:
Красиво сервируйте стол и блюда, тогда ваш ребенок и гости точно останутся довольными.
Видео: детское праздничное меню
Что и как приготовить на детский праздник, подробно показано в видеоматериале:
Все о детях, все для родителей
Меню на День рождения ребенка 9, 10, 11 лет: рецепты, идеи
Сегодня мы составим меню на День рождения ребенка 9, 10, 11 лет.
Все дети с нетерпением ждут Дня рождения. В этот праздник им дарят множество подарков и поздравлений, приходят в гости родственники и друзья. Однако для родителей этот праздник приносит немало хлопот.
Взрослые задаются вопросом, что приготовить на детский стол, какое меню на день рождения ребенка составить?
Чтобы деткам понравились приготовленные блюда — нужно постараться! Они должны быть полезные, сытные, привлекательные, аппетитные и удобные для еды.
Итак, что приготовить ребенку на день рождения? Обязательно учитывайите вкусы и предпочтения малышей.
Меню на день рождения ребенка 9, 10, 11 лет
Предлагаем Вашему вниманию блюда, которые нравятся детям этого возраста.
Разноцветное картофельное пюре
Продукты:
• Картофель – 800 г.
• Молоко – 400 мл.
• Сливочное масло – 2 столовые ложки.
• Морковь – 1 шт.
• Сладкий красный перец – 1 шт.
• Шпинат – 100 г.
• Свекла – 1 шт.
• Соль – по вкусу.
Как приготовить разноцветное картофельное пюре:
• Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Картофель протереть. Влить кипящее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу.
• Свеклу отварите в кожице, натрите на терке, отожмите сок.
• Морковь сварите и протрите.
• Перец запеките, очистите от кожицы, измельчите в пюре.
• Шпинат припустите в собственном соку и протрите.
• Картофельное пюре разделите на 5 частей: в первую добавьте свекольный сок, во вторую – морковное пюре, в третью – перечное пюре, в четвертую – шпинатную массу, а пятую оставьте, как есть. Получите разноцветное пюре.
Картофель фри
Продукты:
• Картофель – 300 г.
• Соль по вкусу.
• Масло растительное – 1 л.
Как приготовить картофель фри:
• Картофель нужно почистить и помыть.
• Нарезать брусочками, длиной 5-6 см и шириной 0,5 см.
• Нарезанный картофель кладем в миску и 2-3 раза промываем холодной водой.
• Откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
• В большую кастрюлю наливаем 1 литр растительного масла, разогреваем до температуры 180 градусов.
• Закладываем подготовленный картофель и жарим, перемешивая, до золотистого цвета.
• Готовый картофель фри выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Наггетсы в меню на День рождения ребенка
Продукты:
• Филе куриное – 500 г.
• Соус соевый — 60 г.
• Яйцо — 3 шт.
• Пол батона.
• Мука — 5 столовых ложек.
• Паприка.
• Перец.
Как приготовить наггетсы из куриной грудки:
• Куриную грудку нарезаем кусочками, длиной 5-6 см. Маринуем мясо в соевом соусе и специях, в течение 30 минут.
• Тем временем подготовим панировку. Заранее замороженный батон натрем на крупной тёрке. Яйца взобьём. Замаринованное мясо окунаем сначала в муку, затем — в яйцо, и в последнюю очередь — в хлебные крошки.
• Жарим наггетсы в большом количестве масла 3-4 минуты с каждой стороны.
• Даём стечь лишнему маслу на бумажное полотенце.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Продукты:
• Крылья куриные — 8 шт.
• Соус соевый – 4 столовые ложки.
• Мед — 2 столовые ложки.
• Чеснок – 2 зубка.
• Масло растительное — 1 столовая ложка.
Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе:
• Крылышки вымыть, обсушить. Каждое крылышко по суставу разрезать на три части.
• Готовим соус: нужно соединить соевый соус и мед, очистить и раздавить чеснок, все перемешать.
• Куриные крылышки выложить в миску, залить маринадом и оставить в медовом соусе на 30 минут. Несколько раз перемешать.
• Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить кусочки курицы, слегка полить маринадом. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные стрипсы в меню на День рождения ребенка
Продукты:
• Куриное филе – 500 г.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 3 столовых ложки.
• Чипсы картофельные – 100 г.
• Паприка молотая — 1 соловая ложка.
• Соль — по вкусу.
Как приготовить куриные стрипсы:
• Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем паприку и соль, хорошо перемешиваем.
• Готовим панировку. Для этого нужно слегка взбить венчиком яйца и измельчить в крошку картофельные чипсы.
• Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в крошке чипсов.
• Выкладываем курицу в панировке на противень для выпечки, предварительно застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 20-25 минут.
Канапе для детского Дня рождения
О том, какие бутерброды и канапе лучше сделать на День рождения ребенка, смотрите здесь:
Бутерброды «Божья коровка» в меню на День рождения
Продукты:
Батон нарезной – 1 шт.
Паштет из печени домашний – 200 гр.
Пучок зеленого салата.
Помидоры Черри – 500 гр.
Маслины – 1 банка.
Как приготовить бутерброды «Божья коровка»:
• Батон раскладываем на противне и слегка запекаем.
• На кусочек батона намазываем паштет, слоем 0,5 см.
• Выкладываем на каждый кусочек листик салата.
• Разрезаем помидор Черри пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
• Вырезаем из маслины головки.
• Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.
Божьей коровкой можно украсить и другие бутерброды: с сыром, красной рыбой, ветчиной, колбасой и т. п.
Закуска «Грибочки на шпажках»
Продукты:
Томаты Черри – 10 шт.
Яйца перепелиные – 10 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Сметана – 2-3 столовые ложки.
Небольшой пучок петрушки.
Как приготовить закуску «Грибочки на шпажках»:
• Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
• Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр. Все перемешиваем, немного посолив.
• Начиняем яйца получившейся смесью.
• Томаты Черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
• Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.
Пицца для детей
Дети любят пиццу. Приготовить ее можно легко в домашних условиях и с разными начинками: сырную, с телятиной, из куриного филе, с брокколи, и т. д.
Как показывает практика, дети не очень любят различные салаты, поэтому мы рекомендуем включить в меню на день рождения ребенка 9, 10, 11 лет вместо салатов овощную нарезку.
Фрукты в меню на День рождения ребенка
На праздничном столе красиво смотрятся фруктовые шашлыки и фруктовое канапе. Чтобы сделать фруктовые шашлыки достаточно надеть на шпажки разные по форме фрукты.
Идеи для фруктового канапе смотрите здесь:
Напитки на День рождения ребенка
Из напитков для детей идеально подойдут натуральные соки, морсы, чай, компот, лимонад.
Давайте подробнее поговорим о том, как приготовить лимонад.
Лимонад
Продукты:
• Лимон — 1 шт.
• Сахар — 120 г.
• Вода — 800 мл.
Как сделать лимонад в домашних условиях:
• Лимон вымыть и обдать кипятком. Теркой снять цедру и выжать сок.
• Вскипятить в кастрюле 800 мл воды, добавить сахар и лимонную цедру, 10 мин проварить.
• Снять с огня и остудить.
Сладкий стол на День рождения ребенка
Пирожное «Картошка»
Продукты:
Печенье — 250 г.
Молоко — 75 мл.
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 50 г.
Какао-порошок — 3 столовые ложки.
Как приготовить пирожные «Картошка»:
• Измельчаем печенье в крошку.
• В сотейнике смешиваем сахар и какао. Вливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
• К измельченному печенью добавляем остывшую смесь. Перемешиваем до однородности. Из полученной массы формируем пирожные. Обваливаем их в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
• Отправляем пирожные «Картошка» в холодильник на час.
Пирожное «Рафаэлло»
Продукты:
• Кукурузные палочки — 60 г.
• Сгущенка — 5 столовых ложек.
• Масло сливочное, размягченное — 0,5 чайной ложки.
• Кокосовая стружка — 100 г.
• Арахис.
Как сделать пирожное «Рафаэлло»:
• Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
• Добавить 5 столовых ложек сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
• Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час.
• Достать смесь из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис. Защипнуть края. Сформировать шарик. Обвалять в кокосовой стружке. Поставить на некоторое время в холодильник.
Теперь Вы знаете, что приготовить ребенку на день рождения, какое меню на день рождения ребенка 9, 10, 11 лет можно составить.
Меню на день рождения ребенку 10 лет – домашние рецепты
Введение
Первый детский юбилей – 10 лет – очень ответственное дело для родителей. Им необходимо очень хорошо постараться, чтобы праздник прошел как надо. Важно, чтобы он понравился не только ребенку, но и приглашенным гостям.
Как правило, в таком возрасте детей не усадишь за стол и не заставишь разговаривать о чем-то умном, как это за угощениями привыкли делать взрослые. В связи с этим для более старших гостей рекомендуется устроить отдельное мероприятия, а вот для маленького юбиляра и его друзей необходимо проработать развлекательную программу. Конечно, сейчас многие спасаются приглашением аниматоров и пользуются услугами оформления кенди-бара, однако мы предлагаем узнать, как можно сэкономить, готовя праздник самостоятельно в домашних условиях.
Меню на день рождения ребенку 10 лет
Что такое 10 лет? Это когда у ребенка формируется личность, возможно, он уже имеет собственное мнение, у него есть свой круг друзей, которых он, наверняка, захочет позвать на день рождения. Поскольку дети очень подвижны, им необходимо восполнять запасы энергии едой. В связи с этим давайте поговорим о блюдах, которые должны находиться на праздничном столе в этот день.
Конечно, на стульях целый день сидеть никто не будет. Следовательно, кроме стола, необходимо позаботиться о развлекательной программе. Наверняка, у Вашего ребенка есть любимый мультипликационный герой, тогда можно придерживаться определенной тематики праздника. Речь идет об общем оформлении и сервировке стола, дресс-коде.
Большинство детей являются очень подвижными. Для начала на стол нужно поставить несколько оригинальных, но в то же время легких закусок. Также должна присутствовать выпечка. Отдельного внимания заслуживает сладкий стол: капкейки, торт, фрукты, конфеты, шоколадки, мороженое, газировка.
Это то, о чем мечтает каждый ребенок, когда направляется на день рождения к другу или же подруге. Ведь Вы же не думаете, что они хотят съесть оливье и посмотреть телевизор?
Прежде всего, от праздника и сам именинник, и его приглашенные гости ждут ярких впечатлений. Исходя из всего вышесказанного, давайте составлять примерное меню на день рождения.
Закуски
Канапе, тартальетки, бутерброды
Чтобы приготовить первые для детей, лучше использовать шпажки, а не зубочистки, так как ребенок может пораниться. В качестве основного ингредиента предпочтение рекомендуется отдавать свежим фруктам, овощам, сыру. Чтобы ребенку было интересно, можно нарезать увлекательные фигурки из продуктов с помощью формочек.
На шпажки в разных вариациях принято нанизывать кубики твердого сыра, сладкий перец, помидоры черри, дольки арбуза, виноград, абрикосы, клубнику или любые другие фрукты по сезону. От колбасы, которую так привыкли видеть на столе взрослые, в детском меню стоит отказаться.
Стол холодных закусок можно дополнить тартальетками. В качестве начинки для вафельных корзиночек может выступить фруктовый салат, сыр, свежие овощи. В бутербродах рекомендуется отдавать предпочтение натуральным продуктам.
Лаваш и блины
Начинки здесь могут быть самые разнообразные, на Ваше усмотрение. Это блюдо делается, как мясным, так и сладким. Сам лаваш или традиционные блины лучше свернуть в длинные трубочки и выложить на блюдо горкой. Брать угощение стоит шпажками, они должны присутствовать рядом с тарелкой.
Золотистые колобки
Здесь речь пойдет о рисовых и сырных шариках, которые можно обжарить во фритюре. Если о сырном рецепте знают многие, поскольку он распространен, то рисовый не является таким популярным. Чтобы получить готовое блюдо, отваривает 200 граммов соответствующей крупы, и нарезаем петрушку. На медленном огне в посуде растворяет 100 граммов тертого сыра в 150 мл сливок, добавляем рис и петрушку, после чего перемешиваем все содержимое.
Шарики скатываются и обваливаются в панировочных сухарях. Далее приходит черед фритюра, где блюдо обжаривается до золотистой корочки.
Чтобы украсить стол цветными шариками, можно использовать сыр или творог. Первоначальный продукт обваливается в мелко нарезанной зелени или разноцветной кокосовой стружке, можно использовать измельченные орехи, раскрошенные сухари, корицу или же какао. Здесь все зависит от Вашей фантазии!
Перетертым творогом или салатом из плавленого сырка можно нафаршировать те же помидоры черри. Эта закуска не только украсит стол, но и будет полезна для маленьких гостей.
Молодая морковка с медом
Это на первый взгляд простое блюдо придется по вкусу детям. Стоит взять 500 граммов моркови, тщательно еще вымыть и бросить в кипяток. Овощ принято варить около пяти минут, потом он отбрасывается на дуршлаг и промывается прохладной водой, выкладывается на чистое полотенце и высыхает.
В это время в сотейнике растапливаем 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки меда и добавляем буквально на кончике ножа мускатный орех. Все компоненты перемешиваем и потихоньку насыпаем морковь, которая должна покрыться сладкой глазурью. Через две минуты угощение выкладывается на блюдо и подается вместе с притрушенными орехами.
Выпечка
Яблочный пирог без выпекания
Готовится блюдо без масла и муки. В качестве базового компонента выступает смесь сухофруктов и орехов. Все это замачивается в теплой воде. Например, можно взять финики и курагу.
С помощью блендера измельчаем 200 граммов орехов. К ним добавляем половину сухофруктов и тщательно перемешиваем. Далее в разъемную форму стелим пергамент и плотно трамбуем корж их орехом. У нас еще осталась вторая половина сухофруктов. Берем ее, 2 столовые ложки меда и добавляем щепотку соли. Однородную массу взбиваем тем же блендером.
Мелкими кубиками режим 3-4 кислых яблока, сбрызгиваем фрукт лимонным соком, добавляем пюре из сухофруктов, все это перемешиваем и выкладываем на корж. Пирог без выпекания ставится на четыре часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Пирог с вишнями
Чтобы сэкономить время, можно взять уже готовое слоеное тесто. Его необходимо раскатать скалкой и разрезать на длинные полоски, ширина одной из них примерно семь сантиметров. На середу полосок выкладываем очищенные от косточек вишни, присыпанные сахаром. Из первоначальных ингредиентов формируем импровизированные колбаски.
Круглую форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем туда колбаски спиралью, при этом начинать стоит от краев до центра. В духовки пирог должен находиться на температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Готовое блюдо можно притрусить сахарной пудрой, если есть желание.
Фруктовая пицца
Это блюдо должно стать хитом детского праздника. Тесто можно приготовить самостоятельно, так и купить его в магазине. Если Вы выбрали первый вариант, то давайте рассмотрим рецепт:
Теперь поговорим о начинке. Как вариант она может быть творожной. В блендере до однородной массы перемалываем 200 граммов творога,3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, пакетик ванилина.
Когда основа для пиццы готова, выкладывает получившуюся массу на корж и отправляем в духовку еще на 20 минут. Даем ему остыть, и украшаем свежими фруктами.
Пирожные торты, домашние конфеты
Торт без выпекания
Из сливочного масла, корицы, печенья готовим основу для торта. Плотно утрамбовываем все элементы в разъемную форму и замораживаем около 20 минут. следующий слой Вы выбираете на свой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Возможно соединение белого, молочного и черного шоколада, хотя этот вариант более трудоемкий в приготовлении.
В это время теплой водой заливаем пакет желатина, на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем 150 мл сливок и желатин. Все компоненты должны томиться, но не закипать. Смесь после этого должна остыть.
Засыпаем в блендер 200 граммов творожной массы, добавляем смесь из шоколада и 70 граммов сахарной пудры. Все это перемешиваем и выкладываем основу нашего торта. После этого она должна застыть.
Аналогичный процесс повторяется с белым и молочным шоколадом. Формируем последующие слои. Торт сверху рекомендуется украсить миндальными хлопьями.
Натуральные конфеты
В их приготовлении предлагаем задействовать печенье, орехи, бисквит, сухофрукты. Все это можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ореховой крошкой и иными разноцветными присыпками.
Моем сухофрукты и вымачиваем их в теплой воде. Вместе с орехами они загружаются в блендер, где получается однородная масса из данных компонентов. Если Вам хочется сделать конфеты слаже, добавьте сахар или же мед.
Чистыми и мокрыми руками формируем шарики или прямоугольники, нанизываем их на палочки и обмакиваем в глазури. После того им необходимо дать время остыть в холодильнике.
На территории Штатов очень популярен рецепт Кейк Попс, в основе которого находится бисквит. Его дополняют глазурью или шоколадом. Готовый торт крошат на мелкие кусочки и перемешивают с шоколадом, медом, джемом или сгущенкой. Формируем шарики и нанизываем их на палочки. Предварительно их можно окунуть в ганаш.
Многие дети любят еще и сладкие колбаски. К слову, самих гостей можно вовлечь в процесс приготовлении. Берем часть от 500 граммов заготовленного печенья и крошим его. Другая часть отправляется в блендер и перемалывается.
Растапливаем 200 граммов сливочного масла, вливаем столько же молока, добавляем 2 столовые ложки какао и полстакана сахара. Вся масса должна дойти до кипения, после чего высыпается крошка из блендера и перемешивается, огонь выключаем.
Далее пришел черед кусочков печенья. Все компоненты необходимо снова перемешать и выложить получившуюся массу на пергамент, где и формируется колбаска. На шесть часов блюдо отправляется в холод.
Внимание! В качестве альтернативы на столе могут присутствовать эклеры, капкейки, трубочки с кремом. Все зависит от предпочтений Вашего ребенка и его гостей.
Десерты из фруктов
Детский день рождения не может обойтись без нарезки их фруктов. Здесь, прежде всего, огромное значение должен иметь сезон. Например, в мае будет актуальной клубника, летом – ягоды, в августе – арбуз, зимой – мандарины и киви.
Торт из желе
В народе его еще называют «Битое стекло». Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт: Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Затем нарезать желе кубиками. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске. Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать.
Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть и поставить в холодильник застывать.
Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо.
Важно! Чем гуще сметана, тем меньше нужно желатина.
Фрукты и ягоды в шоколаде
Чтобы приготовить этот десерт, подойдут совершенно разные ягоды и фрукты, предварительно нарезанные на кусочки. Можно использовать малину, вишню, нектарин, дыню, персик, ананас, абрикос, груши, ежевику.
Накалываем кусочки фруктов на шпажки и окунаем в растопленной на водяной бане шоколад. Выкладываем все на блюдо и даем глазури застыть.
Мороженое на основе йогурта и клубники
Для этого блюда из меню рекомендуем заготовить предварительно замороженный килограмм ягод. Их мы перемалываем в блендере вместе с содержимым пяти баночек домашнего йогурта и небольшой баночки клубничного варенья, сахар добавляем по вкусу.
Десерт раскладывается по формочкам, в каждый вкладывается палочка, после чего тара отправляется в морозилку.
Тем же методом можно сделать фруктовый лед, только вместо йогурта используется вода. На 500 граммов ягод берем 8 столовых ложек сахара, 100 мл жидкости, цедру лимона.
Напитки
Смузи
Дети просто обожают различные смузи, к тому же этот напиток является натуральным и полезным. Кроме фруктов и овощей в приготовлении может использоваться йогурт, молоко, соки, сгущенка, ореховое или кокосовое масло.
Фрукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожицы. Если напиток кажется Вам кислым, добавьте в него мед. Желаемой консистенции можно достичь с помощью обычной питьевой воды.
Измельчённые орешки, кунжут, семечки, овсяные хлопья добавят интересных ноток напиткам.
Смузи из моркови, яблок и шпината
Берем две моркови, аналогичное количество яблок, 200 граммов шпината и стакан апельсинового сока. Фрукты и овощи предварительно чистим и режим на кусочки. Добавляются остальные компоненты и смешиваются в блендере. Напиток разливается по стаканам и украшается листьями мяты.
Важно! Беспроигрышным вариантом станет коктейль на базе йогурта, творога, банана и клубники.
Домашний лимонад
Делать напиток можно не только из лимонов, но и с помощью разных ягод. Для этого сначала готовим сироп на базе стакана сахара и стакана питьевой воды, до кипения смесь не доводим.
Вымытые фрукты и ягоды измельчаем в блендере и давим ложкой. В большой емкости смешиваем все компоненты, наливаем сироп и 2 литр газировки, размешиваем, процеживаем и охлаждаем.
Выводы
Таким образом, как вы можете видеть, вариантов блюд на детский стол существует очень много. Не стоит заставлять малышей есть картошку, мясо и колбасу, ведь это они могут съесть в повседневной жизни. Вряд ли каждый день они пробуют натуральные фруктовые десерты и к тому же красиво оформленные.
Совет! Перед тем, как приступать к составлению меню, поинтересуйтесь у родителей приглашенных детей, нет ли у них аллергии на какой-либо продукт. Таким образом, Вы сможете скорректировать список блюд так, чтобы всем было удобно.