что можно приготовить на праздничный стол на день рождения закуски летом

Содержание

Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.

img 5c3d7acfca165

Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой.

Вкусная закуска на день рождение Белочка

img 5c3d7b0eaf73f

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.

img 5c3d7b3aaa26e

2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.

img 5c3d7b6115a62

3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.

img 5c3d7b9272c45

4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.

Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.

img 5c3d7e79f1e2f

Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.

Колбасное канапе

img 5c3d7ea5164a9

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).

img 5c3d8bb49e04c

2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками, толщина примерно 1 см.

img 5c3d7f186662d

3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.

img 5c3d7f68add83

4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.

img 5c3d7f87a1a9c

5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.

img 5c3d7fa4a9dad

Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

img 5c3d7fcd1a70d

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.

img 5c3d801abca63

2. Готовый блин перекладываем на тарелку, пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.

img 5c3d803d436fe

3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.

img 5c3d8075649ef

4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.

Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.

img 5c3d80aaaaaee

Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.

Новые закусочные пирожные

img 5c3d80e0a7223

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Из зелени приготовим пасту. Петрушку промываем под проточной водой и крупно ее нарубим, желательно брать одни листья без палочек. Кладем в блендер и хорошо прорабатываем, измельчая до пасты.

img 5c3d810f6a8f1

2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в сторону, а желтки кладем в чашу блендера. Сюда же выкладываем сметану, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.

img 5c3d813257f71

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем. К белкам всыпаем соль и взбиваем до устойчивого состояния, затем добавляем сахар.

img 5c3d817a5b17f

4. В зеленую пасту добавляем муку, и взбитые белки по очереди. В результате получается негустое, воздушное тесто.

img 5c3d81ab56f25

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в него тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не остается, значит можно вынимать из духовки.

img 5c3d81c9b3174

6. Даем бисквиту слегка остыть, вынимаем и снимаем бумагу. Ждем полного остывания. Срезаем неровные края, разрезаем пополам.

img 5c3d833718f63

7. Одну часть коржа смазываем творожным сыром, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер вы выбирайте на свое усмотрение, чтобы легко было сделать одинакового размера пирожные, используйте в качестве мерки зубочистки.

img 5c3d83f4d91ac

8. Красную рыбу режем полосками, сворачиваем на манеру розочек, раскладываем сверху.

img 5c3d8415cd1f7

При желании пирожные можно сделать совсем маленькие. Приятного аппетита.

Простые канапе на шпажках

img 5c3d8438b769b

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. У шприца отрезаем конус для иглы.

img 5c3d845750f33

2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

img 5c3d849b8aed5

3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.

img 5c3d84b940872

4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.

img 5c3d84e77043f

Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.

Канапе из красной рыбы

img 5c3d850badc16

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.

img 5c3d8546dbc8c

2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.

img 5c3d8568be8a5

3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.

img 5c3d85c2bb507

Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

img 5c3d86bd53add

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.

img 5c3d86fa4a89a

2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.

img 5c3d872b991b7

3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.

img 5c3d875825c86

4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.

img 5c3d8811364c1

Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.

Помидоры черри с начинкой

img 5c3d889bd91b0

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перец промываем, лук и чеснок очищаем, зелень промываем и все мелко режем. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.

img 5c3d88cc7e0d6

2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, вливаем оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавляем мед, соль, черный перец по вкусу, сливочный сыр, все взбиваем до однородности.

img 5c3d88f87ee89

3. Промываем помидоры черри, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью кондитерского мешка заполняем начинкой.

img 5c3d893cad306

Калорийность данного блюда составляет: 264 калл на 100 грамм. Приятного аппетита.

Рулет из блинов на день рождения: Х олодная и необычная закуска

img 5c3d895a56ee7

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.

img 5c3d899b7987b

2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.

3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.

img 5c3d89becc614

Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.

Печеночная закуска

img 5c3d89ef93691

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.

img 5c3d8a195f838

2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.

img 5c3d8a3ad4100

3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.

img 5c3d8a72d14bc

4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.

img 5c3d8a8f06650

Готовьте с удовольствием.

Видео-рецепт простых закусок

В этом видео вы увидите, как приготовить красивые и очень вкусные закуски на праздничный стол.

Надеюсь, что Вам пригодятся данные рецепты. Приятного аппетита.

Источник

Закуски на день рождения. Рецепты закусок на стол дома и на работу

Всем привет! Какие приготовить закуски на день рождения? очень важный пункт меню праздничного застолья. Их миссией является «разогреть» гостей перед подачей главного блюда. Зачастую именно они и являются основными блюдами праздника. Например, если это фуршетный стол

Сегодня мы рассмотрим оригинальные, очень вкусные и несложные в приготовлении рецепты. Главное выбрать те, какие подойдут к вашему столу и теме праздника. К примеру, на именины мужа и на день рождения ребёнка, меню, конечно, должно быть разное.

Содержание:

Все они достаточно бюджетны и не требуют много денег на свое осуществление. Думаю, эта подборка еще не раз вам пригодится. Поэтому, забирайте ее себе в социальные сети или кидайте в закладки.

Простые рецепты закусок для праздничного стола дома

В этом разделе мы рассмотрим подборку простых рецептов для домашнего застолья. Выбирайте любой вариант или попробуйте каждый.

Кексы с ветчиной и сыром

Это не привычная выпечка, что обычно готовят к чаю. А закусочные кексики под сливочно-сырным кремом.

1. Для приготовления теста, в миску выкладываем мягкое сливочное масло. К нему добавляем сахар, перец и соль. Взбиваем до пышности. Масса, периодически, будет оседать на стенках чаши, его нужно снимать и возвращать в замес.

Добавляем сюда яйца по одному. После каждого взбиваем по 1-2 минуты.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную посуду. Примерно треть муки отправляем в масляную основу и перемешиваем.

3. Вливаем молоко, продолжая работать миксером. Далее всыпаем частями остатки муки. После добавления каждой новой порции, взбиваем до однородного состава.

4. Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком. Отправляем к тесту. По вкусу можно добавить сушеного чеснока или других специй.

5. Тщательно перемешиваем нарезанные кубики обычной лопаточкой.

6. Подготавливаем формы для кексов. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты.

Нужно учесть, что изделия поднимутся при выпечке.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После духовки даем изделиям остыть под полотенцем.

8. Тем временем, приготовим крем. Для этого соединяем в одной посуде сыр и сливки.

Единственное условие — сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными.

9. К ним добавляем мелкорубленный чеснок и зелень. Взбиваем миксером до пышной кремообразной массы.

10. Перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем на каждый кексик шапочку из нежного крема. Сверху дополняем по вкусу. Нам украшением послужили маленькие корнишончики, оливки и листок петрушки.

Сырные шарики

Сегодня это весьма популярное блюдо. Шарики из сыра с сюрпризом. Внутри каждого найдётся кусочек крабовой палочки или авокадо? А может это будет ветчина? Не узнаете, пока не откусите. Очень красиво и вкусно!

1. Для начала предлагаю рассмотреть самый бюджетный вариант. Для этого берем твердый сыр и трем его мелкой теркой в миску. Берем отварные вкрутую яйца и делаем то же самое. Соединяем эти два продукта и заправляем майонезом. Соотношение основных ингредиентов берите по вкусу.

С майонезом важно не переборщить. Ведь масса должна быть не жидкой, а достаточно плотной. Тогда слепить из нее шарики не составит труда.

Все хорошенько перемешиваем до однородного пластичного состава.

2. Второй способ. В миску аналогично натираем твердый сыр. Добавляем к нему мягкий сливочный сыр так, чтобы масса получилась пластичной.

3. Авокадо, крабовые палочки, ветчину и сладкий перец нарезаем средним кубиком.

4. Панировки будет четыре варианта. Для первой смешиваем в одной тарелке натертый мелко желток с 1 ч.л. панировочных сухарей. Вторая будет состоять из сладкой паприки и сухарей в соотношении 1:1. Для третьего варианта смешиваем такие же сухари с сухим чесноком. И, в завершении перемешаем сухари с сушеной зеленью.

5. Приступаем к формированию. Берем любую из сырных масс. Кладем примерно 1 ложку состава себе на ладонь и расплющиваем в лепешку. В центр кладем кусочек авокадо, ветчины, перца или крабовой палочки. Накрываем свободными сторонами и подкатываем в шар. Обваливаем в любой из панировок.

Таким образом, чередуя начинки, массы и обвалки формируем все изделия. Раскладываем их красиво на тарелке и подаем.

Закуски на день рождения шпроты в огурцах

Очень интересное угощение к вашему празднику. Затраты минимальные — эмоции по максимуму. А вкус просто бомбический! Нежный картофельно-яичный крем идеально сочетается с ароматной шпротинкой. А огурчик привнесет красок не только во внешний вид, но и освежит вкус.

1. Картофель отвариваем до готовности, затем остужаем его и очищаем. А яйца варим до крутого желтка.

2. Эти два продукта натираем в одну посуду с помощью мелкой терки. Добавляем сюда через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Состав должен быть не текучим, а достаточно пластичным.

3. Теперь берем ровный длинноплодный огурец. Срезаем у него кончики. Вооружаемся обычной овощечисткой, которая может нарезать продукты тонкими слайсами.

Их тонкость очень важна, чтобы потом пластины можно было свернуть в рулет.

Нарезаем огурчики длинными полосками.

4. Кладем перед собой первую пластину. Поверхность ее смазываем катофельно-яичной массой. С одного края кладем шпрот. Если рыбешка слишком длинная, можно убрать часть со стороны головы. Сворачиваем так, чтобы выглядывал небольшой хвостик из огуречного рулета.

Пластичная картофельная масса будет держать рулет и он не будет распадаться. Это при условии, если он действительно тонкий. В противном случае, их можно скрепить зубочистками.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Также нам понадобятся деревянные шпажки

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Божьи коровки на листочках

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты! good

Источник

  • что можно приготовить на праздничный стол на день рождения горячего
  • что можно приготовить на праздничный стол на день рождения быстро и вкусно
  • что можно приготовить на праздничный стол день рождения
  • что можно приготовить на праздничный стол день рождения ребенка
  • что можно приготовить на пикник на день рождения

  • Справочник номеров и подарков