что сделать к шашлыкам на день рождения

Содержание

Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого

Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.

gl 2.jpg.pagespeed.ce.N5hF RKYMT

Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.

Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

zakyski 1..jpg.pagespeed.ce.hes0gMtKIH

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

zakyski

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

iz lavaha.jpg.pagespeed.ce.2lIorcTzdS

Нам потребуется:

Приготовление:

iz lavaha 1.jpg.pagespeed.ce.2SvhN lXAp

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

iz lavaha 2.jpg.pagespeed.ce.b1bSQmjSR7

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

iz lavaha 3.jpg.pagespeed.ce.WMa89KYai0

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

iz lavaha 4.jpg.pagespeed.ce.quURGgQprc

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

salat..jpg.pagespeed.ce.EDbvnlh Io

Нам потребуется:

Приготовление:

salat.jpg.pagespeed.ce.Mg2SDiQYle

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

salat 1.jpg.pagespeed.ce.FvyUm9oqCL

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

hahlik.jpg.pagespeed.ce.k53s23OfP3

Нам потребуется:

Приготовление:

hahlik 2.jpg.pagespeed.ce.yo55oeIKTz

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

hahlik 3.jpg.pagespeed.ce.Poaw0iIVRg

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

hahlik 5.jpg.pagespeed.ce.aY0F0Bsc42

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого

Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.

hahlik 1.jpg.pagespeed.ce.zF9g900RhH

Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на мангале

hampinoni.jpg.pagespeed.ce.c3XaWLs8Em

Нам потребуется:

Приготовление:

hampinoni 1.jpg.pagespeed.ce.BmnvFjGlVN

Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля

hampinoni 2.jpg.pagespeed.ce.a6 Qtn0zqy

Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу

Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами

kurinye goleni.jpg.pagespeed.ce.IoVkZMnBSm

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…

Готовим дома отварной картофель для пикника

kartohka.jpg.pagespeed.ce.aEsLu4is64

Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.

Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

gambyrgeri..jpg.pagespeed.ce.XGV9aKPUlL

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

Приготовление:

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

gambyrgeri.jpg.pagespeed.ce.hm V6KjUQ5

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

perec.jpg.pagespeed.ce.Mp2naaBvFj

Нам потребуется:

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

perec 1.jpg.pagespeed.ce.DrUZhUM539

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

perec 2.jpg.pagespeed.ce.YjlvYbdGgT

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Рецепт десерта — Лодочки из бананов

На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек

banani.jpg.pagespeed.ce.EQ9J psanF

Нам потребуется:

Приготовление:

Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.

Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.

Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Лимонад

Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.

limonad 3.jpg.pagespeed.ce.U7L 09jfb4

Нам потребуется:

Приготовление:

limonad 1 1.jpg.pagespeed.ce.y47ZMUvktz

Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.

Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.

limonad 2.jpg.pagespeed.ce.TOWmdRYfjy

За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!

Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе

Источник

Что можно приготовить к шашлыку на природе

Старт дачного сезона возвращает обеды и ужины на открытом воздухе. Представить их без зажаренного на костре мяса сложно, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на природе тоже важны. Гарнир и закуски отлично его дополняют.

И пусть все внимание будет приковано не к ним, именно они сделают стол разнообразным и сытным. Поэтому не ограничивайтесь нарезкой овощей, есть столько вкусных блюд, которые стоит попробовать.

Стол на природе с шашлыками: что приготовить

jpg

Планируя меню, заранее подумайте об ингредиентах. Все-таки готовить на свежем воздухе не так просто, как у себя дома. Лучше выбирать блюда, требующие минимальных усилий и времени, или позаботиться о домашних заготовках. Составьте примерный список, который может включать следующие пункты:

Дальше подумайте, что заготовить дома, а что без труда получится сделать на месте. Не забывайте о сочетаниях продуктов.

Идеальным дополнением к шашлыку будет салат. Так как мясо долго усваивается, то утяжелять его сложным гарниром — не лучшая идея. На природе хочется двигаться, а с плотным обедом это не получится.

Еще один плюс салата — оперативность приготовления.

Салат к шашлыку

jpg

Пряное, сочное, яркое — так кратко можно описать блюдо. Помидоры обязательно выбирайте спелые и мясистые, чтобы они раскрыли весь вкус. Пусть плоды будут соразмерны, так их проще нарезать на одинаковые части, плюс они равномерно впитают заправку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мангал — не только для мяса

jpg

Привкус дымка отлично дополняет многие продукты. Поэтому когда будете думать, что приготовить на шашлыки на природе, не бойтесь проявлять фантазию. Попробуйте хотя бы один раз сделать типичные мясные блюда из овощей. Они станут как вкусным гарниром, так и самостоятельной закуской. Если вдруг кто-то из окружения не ест мяса — у вас всегда будет хорошая альтернатива.

Стейк из цветной капусты

jpg

Фото аппетитных вегетарианских стейков нередко встречаются в инстаграме на страницах приверженцев правильного питания. Выглядит блюдо достаточно эффектно, а его приготовление не занимает много времени. Предлагаем пошаговый рецепт и напоминаем, что его всегда можно адаптировать к своему вкусу. Например, если заменить оливковое масло на топленое сливочное, то капустный стейк получится с более выраженными молочными нотками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из шампиньонов

jpg

Простой рецепт посоветовала одна из наших читательниц. Здесь есть пару важных моментов. Во-первых, сметана должна быть густая по консистенции, но не обязательно жирная. Такая заправка не будет стекать при обжаривании. Во-вторых, шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы они напитались влагой и сохранили сочность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из сезонных овощей на мангале

jpg

Еще один вариант гарнира, который считается независимым блюдом. Главное — не бояться запекать овощи до подпалин. Кожура все равно не попадет в салат, а вот некоторые продукты могут не пропечься, если рано снять их с огня. И еще не стоит торопиться выкладывать овощи на мангал, пусть костер изрядно прогорит, оставив небольшое пламя и горячие угли.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепты закусок к шашлыку на природе

jpg

Стол без них выглядит бедно. Хорошая закуска не требует много продуктов в составе, быстро готовится и остается вкусной в течение дня. Лучше подумать о нескольких вариантах, чтобы у собравшихся за столом был выбор. Некоторые составляющие блюд можно приготовить дома и просто взять с собой.

Паста липтауер

jpg

Австрийская закуска придется кстати для русского пикника. Хранить ее следует в стеклянной баночке в прохладном месте и подальше от солнечных лучей. Помните, в ее составе есть молочные ингредиенты, реагирующие на жару. Подавать пасту можно как на обычном лаваше, так и на кусочках хлеба, подрумяненных на костре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пряные огурцы по-корейски

jpg

Хрусткие, с легкой перчинкой, в меру соленые — эти огурчики произведут фурор. К тому же, такие блюда под шашлык на природе точно понравятся сильному полу. Плоды можно мариновать прямо в пакете. Сделайте это перед тем как накрывать стол. Так, когда закончите сервировку, у вас уже будет готовая закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулетики из баклажанов

jpg

Традиционное грузинское блюдо легко переосмыслить на «походный» манер. Правда, начинка у новой вариации будет не такая насыщенная, но вкус огня компенсирует это. Перед приготовлением попробуйте небольшой кусочек баклажана, если он горчит, то посыпьте слайсы солью и оставьте примерно на полчаса. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и начните приготовление.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обязательное дополнение к пикнику на природе

jpg

Даже самому мягкому мясу нужен ароматный соус. Почему бы не сделать домашний? С покупными легко прогадать: в каком-то недостаточно специй, какой-то кислит, а другой горчит. Готовя самостоятельно, вы регулируете все моменты и создаете соус на свой вкус.

Кавказский соус к шашлыку

jpg

Особенность соуса — в его неоднородной текстуре. Продукты из состава нарезаются не сильно мелко, и их кусочки чувствуются внутри. Ну, и какое мясо без чесночной пикантности, а здесь ее в достатке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Белый соус к шашлыку

jpg

Грецкие орехи в составе добавляют диковинки. Не везде встретишь рецепт с ними. Ядра желательно мелко порубить. Понятно, что на пикнике это делать не очень удобно. Поэтому лучше не доставать их из упаковки, а хорошенько побить пачку ручкой от ножа. Ореховую крошку таким образом мы не получим, но кусочки станут достаточно мелкими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот такие вкусные салаты, закуски и не только можно приготовить на пикник. Причем на столе они важны не меньше, чем мясо, ведь вкус продуктов раскрывается именно благодаря сочетанию друг с другом. Не забывайте, что приготовление шашлыка — процесс долгий, требующий несколько часов. А голод на природе просыпается моментально, поэтому перекусывать все-таки придется.

И даже если в ближайшее дни погода не благоволит к сборам на свежем воздухе, впереди еще целых три теплых месяца. Так что если весной не получится вырваться за город, то что приготовить к шашлыку на природе летом, вы точно будете знать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что подать к шашлыку — простые, быстрые, легкие закуски, салаты, гарниры

Казалось бы, ну какое еще дополнительное блюдо нужно к шашлыку? Ведь он и так очень вкусный и сытный. Однако, когда начинаешь кушать жирное мясо или рыбу, то уже после первого кусочка понимаешь – чего-то тут не хватает!

А не хватает как раз какой-нибудь закуски, салата или даже гарнира, который бы освежал, оттенял, разбавлял и дополнял бы великолепный вкус шашлыка!

Не знаю, как вам, а мне и моей семье до смерти надоели все эти майонезы и кетчупы! Они только губят и «убивают» нежный вкус жареного на углях мяса и совершенно к нему не подходят.

Да и что за удовольствие просто помазать мясо майонезом или кетчупом? Согласитесь, никакого удовлетворения вкуса!

Но что же тогда подать к шашлыку? Что к нему больше всего подходит?

А что скажите насчет оригинальных, простых, легких, вкусных закусок, салатов и гарниров? Такими рецептами я и хочу сегодня поделиться с вами.

Их можно подавать к мясным, рыбным, печеночным шашлыкам. Для летних шашлыков я подготовила рецепты, так сказать, холодных закусок и салатов из овощей. Они очень сочные, свежие и отлично разбавят жирное, сытное мясо или рыбу.

Гарниры и горячие закуски больше подойдут для зимних шашлыков. Особенно для тех, которые будут готовиться на улице.

Все рецепты простые, легкие и очень быстро готовятся. Буквально через 20-30 минут закуска или салат будут у вас на столе. К тому же, несколько рецептов я взяла таких, которые можно делать в прок и брать уже готовыми с собой на пикник. Это очень удобно и не мешает вашему отдыху.

Холодная закуска к шашлыку из маринованного лука с кориандром

Это самая быстрая, самая классическая, очень вкусная закуска на скорую руку из маринованного лука. Лучок в нем очень ароматный, хрустящий, с легкой кислинкой, поскольку в маринад входит уксус.

Такую луковую закуску обычно подают в шашлычных, и она как нельзя лучше дополняет вкус сочного с дымком маринованного мяса.

Для приготовления маринованного в уксусе репчатого лука очень хорошо, чтобы он был молодой. Такой лук более нежный и сочный. Но подойдет любой, только старайтесь выбирать неострые сорта. Чтобы закуска выглядела красиво, рекомендую взять лук разного цвета – белый и красный.

zakuska iz luka k shashlyku 1

Нарезаем его на кольца или полукольца, как вам больше нравится.

zakuska iz luka k shashlyku 2

Для этого очень удобно использовать специальную шинковку. На ней колечки получаются очень тоненькими, одинаковыми по толщине.

zakuska iz luka k shashlyku 3

zakuska iz luka k shashlyku 4

После того, как лук нарезали, руками разбираем его на отдельные колечки.

zakuska iz luka k shashlyku 5

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, и лук сразу становится влажным, выделяет собственный сок, а этого будет вполне достаточно для вкусной закуски.

zakuska iz luka k shashlyku 6

Теперь добавляем уксус или сок лимона. Кислоту регулируйте по своему вкусу.

Добавляем растительное масло с кориандром. Можно использовать оливковое или ароматное кунжутное. Все перемешиваем.

zakuska iz luka k shashlyku 7

Оставляем мариноваться на 15 минут и закуска из маринованного лука готова.

zakuska iz luka k shashlyku 8

Еще раз перемешиваем и можно подавать к шашлыку.

zakuska iz luka k shashlyku 9

Остренькая закуска из лука и помидор к шашлыку Ачик-чучук

Легкая, быстрая закуска из лука и свежих помидор, приправленная красным перцем! Даже не знаю, как вам описать ее потрясающий вкус! Ее просто надо пробовать! Причем сразу советую делать много, поскольку эта луковая закуска улетит со стола первой!

В нашей семье происходит именно так! Пока муж возится с шашлыком, мы за обе щеки уплетаем вкусную, сочную и ароматную закуску.

Закуска из лука и помидор самая лучшая, на мой взгляд, она идеально подходит и для пикника, и для праздничного стола, если вы жарите шашлыки дома, а не на лесной поляне.

А готовится она буквально за 20 минут! Такая холодная луковая закуска идеальный вариант для летних шашлыков. Она прекрасно охлаждает, освежает и в сочетании с горячим, обжигающим шашлыком будет просто великолепно сочетаться!

Для зимнего шашлыка, мне кажется, нужны теплые или даже горячие закуски, рецептами которых я непременно с вами поделюсь.

У этой луково-помидорной закуски есть очень необычное название – Ачик-чучук. Но в нашей семье все ее называют просто – чик-чук. Уверена, она вам очень понравится! Главное, это как можно тоньше нарезать овощи.

Итак, что потребуется из продуктов:

Салат начинаем делать с приготовления лука. Его надо нарезать очень тонко полукольцами.

luchshaya zakuska k shashlyku 1

Чтобы убрать горечь хорошо промоем его холодной водой. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

luchshaya zakuska k shashlyku 2

Помидоры нарезаем тонкими полу колечками и выкладываем их в миску.

luchshaya zakuska k shashlyku 3

Сверху высыпаем нарезанный лук и немного красного молотого перца.

luchshaya zakuska k shashlyku 4

Аккуратно все перемешиваем.

luchshaya zakuska k shashlyku 5

Эту замечательную холодную закуску подают к жирному шашлыку. Если шашлычок не очень жирный, то в Ачик-чучук можно добавить немного растительного масла.

luchshaya zakuska k shashlyku 6

В сочетании с жирным мясом эта закуска из помидор и лука просто неповторима!

Овощная закуска к шашлыку с горчичным соусом

Эта закуска просто незаменима, особенно, если у вас намечается пикник на природе. Но и на праздничный стол она будет ох, как хороша!

Готовить ее просто и быстро. А главное, приготовить ее можно заранее и взять с собой на природу уже готовой.

Она не потечет и не превратится в бесформенную массу, а будет такой же яркой, красивой, аппетитной и вкусной, будто вы только что ее сделали.

От того что эта закуска немного постоит, она становится только лучше и вкуснее. И поверьте, улетает она со стола задолго до того, как будет готов шашлык!

Запасайтесь ею побольше и делайте не одну порцию! Эта закуска обязательно станет хитом на вашем столе!

Для закуски выбирайте совсем молоденькие кабачки. Тогда не надо будет снимать кожицу, да и они очень нежные и сочные.

Самые грубые места у кончика и плодоножки надо срезать.

Берем терку для корейской моркови и натираем на ней кабачок. Получается очень тоненькая красивая стружка.

ovoshchnaya zakuska k shashl%D1%96ku 1

Если вдруг у вас не окажется такой терки, можно все овощи нарезать очень тонкими полосками при помощи овощечистки. Будет тоже очень нежно и вкусно!

Натертый кабачок перекладываем в миску для салата.

Дальше на этой же терке натираем огурчики. Если они молодые и кожица тоненькая, то ее можно не снимать.

ovoshchnaya zakuska k shashl%D1%96ku 2

Их тоже отправляем в миску к кабачку.

Морковь так же натираем на корейской терке тонкими полосками. Высыпаем в салатник.

ovoshchnaya zakuska k shashl%D1%96ku 3

Мелко нарезаем ножом петрушку и укроп. Высыпаем к натертым овощам.

ovoshchnaya zakuska k shashl%D1%96ku 4

Все хорошенечко смешиваем.

ovoshchnaya zakuska k shashl%D1%96ku 5

Осталось приготовить заправку для закуски. В пиалу наливаем уксус, растительное масло, высыпаем сахар, добавляем соевый соус.

ovoshchnaya zakuska k shashl%D1%96ku 6

Вместо сахара можно взять мед, только его берите чуть меньше, потому, что он намного слаще сахара.

Если вы эту закуску делаете для загородной поездки, то овощи надо переложить в банку. Затем заливаем их подготовленным маринадом.

Это количество овощей помещается в 750 мл баночку.

ovoshchnaya zakuska k shashl%D1%96ku 7

Накрываем ее крышкой и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы овощи лучше промариновались.

ovoshchnaya zakuska k shashl%D1%96ku 8

На приготовление закуски уходит минут 7-10. Ее можно приготовить с вечера и поставить в холодильник. На утро прекрасная закуска из овощей к шашлыку готова!

Сочная закуска к шашлыку из помидор и лука под горчичным соусом

Очень простая, но невероятно вкусная закуска из помидор, как нельзя лучше разбавляет вкус и аромат жареного на мангале шашлыка!

Такая закуска подается в Грузии к мясным блюдам, и она обязательно присутствует на праздничном столе.

Легкий, остренький, пикантный маринад, помидоры, лук колечками. Что еще лучше можно придумать под шашлык?

Готовится она быстро, легко, что называется, на скорую руку.

Для нее вам понадобится:

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками.

zakuska iz pomidorov k shashlyku 1

Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами.

zakuska iz pomidorov k shashlyku 2

Измельчаем ножом чеснок.

zakuska iz pomidorov k shashlyku 3

Петрушку моем и мелко рубим.

zakuska iz pomidorov k shashlyku 4

Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке и измельчаем при помощи ножа.

zakuska iz pomidorov k shashlyku 5

Приготовим маринад. Соединяем петрушку, орехи, лимонный сок, молотый черный перец, соль, оливковое масло и перемешиваем.

Туда же кладем зерновую горчицу и заправка для закуски готова.

zakuska iz pomidorov k shashlyku 6

На тарелку выкладываем слоями помидоры и кольца лука, поочередно смазывая каждый из них маринадом.

zakuska iz pomidorov k shashlyku 7

Верх салата немного сбрызгиваем оливковым маслом.

zakuska iz pomidorov k shashlyku 8

Салат к шашлыку из листовой зелени по-корейски

Этот салат со свежими нежными зелеными листьями, легкий и остренький, великолепно подходит к шашлыку.

Вообще, салаты корейской кухни всегда необычайно вкусные, свежие, в них нет майонеза. Они очень весенние и нежные!

Приготовим все для заправки. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем в миску, в которой будем смешивать весь салат.

salat k shashlyku 1

Чеснок надо раздавить ножом и мелко нарубить. Высыпаем его к селенному луку.

Кунжут подсушиваем на сковороде.

salat k shashlyku 2

Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Добавляем в салатницу.

Вливаем соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, лимонный сок, добавляем сахар, хлопья перца чили, паприку и кунжутные семена.

salat k shashlyku 3

Все хорошенечко перемешиваем, придавливая ложкой лук и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы.

В миску рвем листки салата.

salat k shashlyku 4

salat k shashlyku 5

Выкладываем салат на тарелку и сразу же подаем к столу, присыпав дополнительно кунжутом.

salat k shashlyku 6

Сочный, ароматный салат готов!

salat k shashlyku 7

Легкий овощной салат к шашлыкам

Когда я его впервые попробовала, я была приятно удивлена! Самое простое блюдо, но насколько оно вкусное и необычное! А секрет его в кипящем масле, которым заливаются свежие овощи.

Что касается специй, то вы выбираете их на свой вкус.

Очень советую попробовать его приготовить!

Для салата из овощей необходимо взять:

Огурцы моем и нарезаем на четвертинки. Морковь трем на корейской терке.

salat iz ovoshchej pod shashlyk 1

Солим и перемешиваем.

salat iz ovoshchej pod shashlyk 2

Перекладываем в дуршлаг и даем постоять 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

salat iz ovoshchej pod shashlyk 3

Растительное масло разогреваем до легкого дымка.

Огурцы с морковью переложить в глубокую миску.

Измельчаем перец горошком и кориандр, чтобы они максимально «отдали» свой аромат. Добавляем их к овощам. Туда же отправляем измельченный чеснок, специи, красный перец. Вливаем рисовый или обычный уксус и мед. Мед можете не добавлять, если не хотите.

salat iz ovoshchej pod shashlyk 4

Заливаем в салат кипящее растительное масло. Хорошо перемешиваем. Еще раз пробуем на соль.

salat iz ovoshchej pod shashlyk 5

Теперь добавляем крупно порезанную кинзу и еще раз перемешиваем.

salat iz ovoshchej pod shashlyk 6

Готовый овощной салат выкладываем в стеклянную банку или пластиковый контейнер и закрываем крышкой. Он может храниться в холодильнике до 5 дней.

salat iz ovoshchej pod shashlyk 7

Салат получается красивым, ярким, аппетитным и неимоверно вкусным! Его очень удобно брать с собой на пикник. Открыли баночку и овощной, легкий, сочный салатик готов!

Сочный салат из кукурузы и овощей на скорую руку

Этот салат отлично подойдет как для летнего пикника, так и для зимнего. Делается он за считанные минуты.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для салатной заправки:

Лук нарезаем кубиками и заливаем его кипяченой водой. Добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на 30 минут.

ovoshchnoj salat k shashlyku 1

Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками.

ovoshchnoj salat k shashlyku 2

Помидоры очищаем от семян и также нарезаем кубиками.

ovoshchnoj salat k shashlyku 3

Петрушку мелко рубим.

ovoshchnoj salat k shashlyku 4

Нарезанные овощи складываем в миску, туда же отправляем маринованный лук.

Готовим заправку. Все ингредиенты смешиваем и поливаем салат.

ovoshchnoj salat k shashlyku 5

Все хорошо перемешиваем и даем настояться 20-30 минут.

ovoshchnoj salat k shashlyku 6

Готовый салат выкладываем на тарелку к шашлыку. Согласитесь, один только его яркий и красочный вид уже вызывает аппетит!

ovoshchnoj salat k shashlyku 7

Очень-очень быстрая хрустящая маринованная капуста

Эта закуска готова уже через 2-3 часа! Вкус у нее потрясающий! Она получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Она идеально подходит для шашлыка и прекрасно «разбавляет» его жирность.

Капусту можно переложить в банку или пластиковый контейнер, а потом взять с собой на пикник.

С капусты убрать верхние листья. Положить кочан в кипящую воду и проваривать как на голубцы. Т.е. подержали в кипятке 3-4 минуты, вынули, сняли проваренные листья. Опять окунули в кипяток и так далее.

zakuska iz kapusty k shashlyku 1

Теперь приготовим маринад.

В миску выливаем лимонный сок, воду. Добавляете масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваете.

zakuska iz kapusty k shashlyku 2

Маринад обязательно попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте.

Подваренную капусту нарезаем крупными кусочками.

zakuska iz kapusty k shashlyku 3

Морковь нарезать тонкими полосками. Можно это сделать при помощи овощечистки, просто наскоблить ленточками.

zakuska iz kapusty k shashlyku 4

Чеснок измельчить ножом или прессом.

zakuska iz kapusty k shashlyku 5

Горький перец порезать мелкими кусочками.

Все овощи сложить в большую глубокую миску и залить маринадом. Все перемешать, чтобы соус равномерно распределился. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

zakuska iz kapusty k shashlyku 6

Перекладываем в банку, сливаем в нее весь маринад, слегка утрамбовываем и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

zakuska iz kapusty k shashlyku 7

Гарнир к шашлыку хрустящая, ароматная запеченная картошка

Это абсолютно беспроигрышный вариант гарнира к шашлыку. По этому рецепту картошка получается ароматная, хрустящая, румяная с наружи и очень нежная, мягкая внутри. Такой гарнир больше подходит для зимнего варианта шашлыка, но и летом он тоже будет очень вкусным и сытным.

Картофельный горячий гарнир прекрасно подойдет к шашлыку из свинины, баранины, говядины, рыбы, курятины. Его можно приготовить как на мангале, так и в домашней духовке.

Этот картофель можно приготовить очищенным, а можно в кожуре. Оба варианта очень вкусные. Если вы решили запекать его с кожурой, обязательно хорошо вымойте его.

Подготовим маринад для картофеля. В миску выливаем растительное масло, добавляем все специи и соль, кладем сухой или свежий тимьян.

garnir k shashlyku 1

Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем его довольно крупными дольками. Картофелину надо разрезать пополам, а затем каждую половину на 3 части.

garnir k shashlyku 2

Порезанную картошку заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

garnir k shashlyku 3

Подготавливаем противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, к ней картофель не пристанет.

На противне стараемся картофель разложить так, чтобы все дольки лежали друг от друга отдельно. Тогда они очень хорошо подрумянятся, и картофель не будет влажным, а весь обжарится абсолютно одинаково.

garnir k shashlyku 4

Отправляем картофель запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов примерно минут на 40. Конечно, надо смотреть по готовности и румяности.

Сделаем присыпку для готового картофеля. Зеленый лук и укроп меленько нарезаем. Сюда же добавляем измельченный чеснок, который сразу же дает невероятный аромат.

garnir k shashlyku 5

Картошку достаем из духовки. Она у меня пеклась 45 минут. Вот такая она получается хрустящая, красивая, ароматная.

garnir k shashlyku 6

Перекладываем ее в миску, туда же отправляем зелень с чесноком. Картофель встряхиваем несколько раз, чтобы все смешать.

garnir k shashlyku 7

Ароматную картошечку можно сразу же подавать к шашлыку.

garnir k shashlyku 8

Гарнир к шашлыку из баклажанов и грибов под маринадом на мангале

Обожаю гарнир из баклажанов! А в сочетании с грибами, вообще получается фантастическое блюдо! Нежное, вкусное, ароматное и сытное. Удобнее всего его готовить на мангале на решетке. Также его очень просто можно запечь в духовке, установив режим гриля.

Маринад для овощей и грибов:

Овощи моем. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки. Каждую перчину нарезаем на 6 крупных частей.

zakuska k shashlyku iz baklazhanov 1

Цукини нарезаем крупными кусочками наискосок.

zakuska k shashlyku iz baklazhanov 2

Баклажаны нарезаем толстыми кружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, что бы из них вышла горечь.

zakuska k shashlyku iz baklazhanov 3

Грибы моем, слегка освежаем срезы ножек.

zakuska k shashlyku iz baklazhanov 4

Готовим для них маринад. В мисочку выкладываем мед, вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Все хорошо смешиваем.

zakuska k shashlyku iz baklazhanov 5

Соусом заливаем приготовленные овощи, добавляем свежий молотый перец. Все перемешиваем, стараемся, чтобы маринад равномерно распределился.

Оставляем наши овощи на 30 минут. Чтобы они хорошо пропитались соусом.

Подготавливаем угли. К этому времени они должны быть хорошо разогреты.

Овощи жарятся очень быстро, буквально 5-7 минут. Они должны хорошо пропечься, стать румяными с одной и другой стороны с красивой золотистой корочкой.

zakuska k shashlyku iz baklazhanov 6

Можно снимать с гриля и подавать к горячему шашлыку!

Горячая закуска или гарнир к шашлыку из запеченных шампиньонов с сыром

Одна из самых любимых горячих закусок или даже гарниров моей семьи. Шампиньоны с сыром можно даже подавать как самостоятельное блюдо, но особенно они подходят под шашлык.

Их вкус прекрасно сочетается со вкусом мяса или рыбы. Для зимних праздников это идеальный вариант.

garnir iz gribov k shashlyku 1

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

garnir iz gribov k shashlyku 2

Зеленый лук мелко нарезаем.

garnir iz gribov k shashlyku 3

Приготовим начинку для грибов. Сыр и мелко нарезанный лук посыпаем щепоткой сухого тимьяна, все перемешиваем.

garnir iz gribov k shashlyku 4

Растопленное сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

garnir iz gribov k shashlyku 5

garnir iz gribov k shashlyku 6

Затем укладываем шляпки грибов срезом вверх и заполняем смесью лука, сыра и тимьяна.

garnir iz gribov k shashlyku 7

Жарим еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Подаем сразу же вместе с шашлыком.

garnir iz gribov k shashlyku 8

Горячий гарнир из грибов с сыром – это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте его приготовить.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

  • что сделать интернет другу на день рождение
  • что сделать если у мамы день рождения
  • что сделать для гостей в день рождения
  • что сделать детям на день рождения на стол
  • что сделать дедушке на день рождения своими руками

  • Справочник номеров и подарков