эксклюзивный салат на день рождения

Салаты на день рождения: эксклюзивные и оригинальные

Салатик “Бахор”

Этот салат пришел к нам из узбекской кухни, поэтому в качестве мяса в рецепте используют баранину, но вы можете взять любое другое нежирное мясо –говядину, телятину, курицу. От этого салат не станет менее вкусным!

Salaty na den rozhdenija jekskljuzivnye

1.Подготовим огурцы и помидоры. Промоем их хорошо под проточной водой и порежем соломкой, сложим в мисочку.

2.Очистите лук и порежьте его полукольцами. Попробуйте на горечь, если лук слишком горчит, то залейте кипятком, а после обдайте холодной водой. Вы можете не делать эту процедуру, если лучок имеет сладковатый привкус. Соедините его с овощами. Также измельчите чеснок и выложите его в мисочку к другим ингредиентам.

3.Теперь порежьте соломкой говядину, которую вы предварительно отварили. Очистите яйца и тоже порежьте их соломкой. Все сложите в мисочку к овощам и луку.

4.Осталось совсем немного до завершения приготовления салата. Порежьте зелень и потрите сыр. Выложите все в мисочку, добавьте соль и перец по вкусу. Выберите любую из предложенных заправок, добавьте в салат и перемешайте. К слову сказать, если есть желание, то перед перемешиванием можно сбрызнуть салат небольшим количеством яблочного или винного уксуса. Это придаст ему большей пикантности.

Салат “Бахор” следует сразу подавать к столу. Выложите его в красивый салатник (по желанию, его дно можно выложить листьями салата), сверху положите пару веточек зелени. Приятного аппетита!

Креветки в ананасе

Довольно несложное блюдо, с минимумом ингредиентов, однако выглядит оно очень эффектно. Приготовьте креветки в ананасе для своих гостей и порадуйте их ярким блюдом, обладающим приятным “морским” вкусом.

Salaty na den rozhdenija jekskljuzivnye 1

Так как салат будет находиться в половинках ананаса, то фрукт следует выбирать очень тщательно. Его корка должна быть мягкой и упругой, от плода должен исходить легкий и приятный аромат. Обратите внимание на ботву – она должна быть зеленого цвета и достаточно густой.

1.Итак, ананас выбран. Теперь ополосните плод водой, обсушите его полотенцем и разрежьте вдоль на две части.

2.Затем очень аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки ананаса. У каждой “лодочки” стенки должны быть около одного сантиметра.

3.Ту мякоть, которую вынули из ананаса, необходимо порезать кубиками, но не сильно большими.

4.Если вы используете замороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить, после чего отварить в подсоленной воде до розового цвета. Затем слейте воду и остудите морепродукты. Сложите в мисочку.

5.Вымойте помидоры и разрежьте их пополам, а затем еще раз пополам каждую половинку. Сложите в мисочку к остальным ингредиентам.

6.Промойте зеленый лучок и рукколу и меленько их нашинкуйте. Зелень сложите в мисочку.

7.Теперь осталось заправить салат (делайте это непосредственно перед его подачей). Для этого сбрызните содержимое мисочки бальзамическим уксусом, добавьте оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Заполните полученным салатиком половинки ананаса, сверху украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салатик из дайкона

Это легкий и полезный салат, который привнесет некоторое разнообразие в меню застолья, благодаря пикантному вкусу дайкона. Подавайте его порционно, не перемешивая слои – так он получается более сочным.Salaty na den rozhdenija jekskljuzivnye 2

1.Начнем, пожалуй, с варки яиц. Поставьте кастрюльку с ними на плиту и варите яйца минут десять. Слейте горячую воду, залейте холодной, чтобы они остыли.

2.Тем временем промойте огурцы и натрите их на крупной терке. Сложите в отдельную мисочку готовый продукт (так поступайте с каждым ингредиентом).

3.Тем временем яйца уже остыли, слейте воду и очистите их. После тоже натрите их на крупной терке.

4.Очистите дайкон, промойте его. Натрите на крупной терке.

5.Теперь возьмите креманки (на указанное количество продуктов выходит около четырех порций). На дно каждой выложите огурцы, присолите их немного и полейте сметаной.

6.Затем выложите потертые яйца, тоже присолите их и снова все полейте сметаной.

7.Последним слоем будет идти тертый дайкон, который также нужно немного присолить. Сверху каждую порцию салата украсьте веточкой укропа. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Салатик “Жемчужина”

Интересное оформление салата наверняка заинтересует ваших гостей и им захочется попробовать этот яркий салат. Готовить его довольно просто и быстро.

Salaty na den rozhdenija jekskljuzivnye 3

1.Подготовим все продукты. Отварите вкрутую яйца. После разделите их на белки и желтки, потрите все на терки и разложите по отдельным мисочкам. Перепелиное яйцо нам нужно для украшения. Порежьте кубиками лосось. Очистите от кожуры апельсин и небольшими кубиками нарежьте мякоть (выберите все зернышки). Потрите сырок. Маслины нарежьте кружочками.

2.Теперь будем выкладывать слои салата. Возьмите салатник и выложите на дно половину белков. Сверху сделайте тонкую сеточку майонеза.

3.На белки выкладывайте желтки. Посолите и поперчите по вкусу, сделайте тонкую сеточку майонеза.

4.Следующим слоем выкладывайте половину порезанного лосося.

5.Далее выложите маслины (небольшая часть нам понадобится для украшения, поэтому отложите немного).

6.После маслин выложите оставшуюся часть лосося.

7.Затем следует положить кубики апельсина.

8.После апельсина выложите сырок, а сверху сделайте тоненькую сетку майонеза.

9.Последним слоем в салате будет вторая часть белков, которые сверху нужно намазать майонезом.

10.Теперь приступаем к украшению салата. Выложите сверху красную икру, как бы островком, вокруг которого воткните кружочки маслин. Очистите перепелиное яйцо и положите его посередине островка.

11.Еще одним вариантом украшения салата может быть белый верх и сырный колобок, который можно обвалять в черной икре. Тогда сверху у вас будет лежать черный жемчуг. Вокруг салата на блюдо можно выложить зелень, готовый продукт “морской коктейль” (осьминожки, мидии), а также несколько дополнительно отваренных перепелиных яиц (это будут “морские камушки”).

Теперь наш шедевр готов. Подавайте его к столу и удивляйте своих гостей. Приятного аппетита!

Сырная корзиночка с салатом

Интересный итальянский салатик с оригинальной подачей в сырной корзинке.Salaty na den rozhdenija jekskljuzivnye 4

1.Готовить блюдо начнем с приготовления сырной корзиночки. Потрите на крупную терку сыр и поставьте разогревать небольшую сковороду. Как только она станет достаточно горячей, тоненьким слоем посыпьте на ее поверхность сырок. Следите за ним, как только сыр расплавится и подрумянится, то положите еще горячий блин на перевернутый стакан (чашку). Прижмите края и дайте ему полностью остыть.

2.Тем временем готовим салат. Промойте под проточной водой рукколу (или другую зелень), мелко порежьте ее. Сложите зелень в мисочку, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите по вкусу и добавьте орегано. Перемешайте чуть вилочкой.

3.Готовую вареную ветчину следует красиво порезать соломкой.

4.Промойте помидорки, нарежьте их полукольцами.

5.Теперь наполняйте корзиночку. На ее дно положите зелень, с одной стороны на него выложите веер из помидорок, а с другой – полоски ветчины. Салатик готов, можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, какие салаты на день рождения (эксклюзивные и оригинальные) украсят и оживят любой праздничный стол, а ваше гостеприимство наверняка будет оценено. Удивите своих гостей и близких новым оригинальным вкусом.

Источник

  • эксклюзивные торты фото на день рождения
  • эксклюзивные торты на день рождения мужчине
  • эксклюзивные торты на день рождения женщине
  • эксклюзивные торты на день рождения девушке
  • эксклюзив на день рождения

  • Справочник номеров и подарков