шоколадный торт на день рождения мальчику 11 лет

Рецепты приготовления торта мальчику 11 лет на день рождения:лучшие идеи и рецепты

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BD%D0%B0 11 %D0%BB%D0%B5%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D1%83

В преддверии празднования дня рождения ребенка всегда хочется сделать все по высшему разряду и угодить имениннику. Самый простой способ – приготовить необычный красивый торт с героями из мультиков, сказок, игр или комиксов. Если у вас возник вопрос, какой можно сделать торт на 11 лет мальчику, то этот список рецептов для вас. Мы собрали самые оригинальные варианты тортов на день рождения мальчику такого возраста.

Торт для мальчика на 11 лет «Мяч из мастики»

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%87

Состав на 8 порций:

Приготовление:

Торт для мальчика на 11 лет «Аляска»

Не секрет, что все дети любят мороженное. Поэтому мы предлагаем среди всего разнообразия вариантов тортов на день рождение мальчику 11 лет торт «Аляска» на основе мороженого.

Состав на 10 порций:

Бисквит:

Начинка:

Меренга:

Приготовление:

Торт для мальчика на 11 лет «Танк из мастики»

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0 11 %D0%BB%D0%B5%D1%82

Мастика позволяет любой торт украсить самым необычным способом, воплотить любые предпочтения ребенка. Сегодня делимся рецептом торта мальчику 11 лет в виде танка.

Состав на 12 порций:

Крем:

• 360 г сгущенного молока;
• 360 г сливочного масла.
Для декора:
• пищевой краситель четырех цветов;
• 60 г мастики.

Способ приготовления:

Торт на 11 лет мальчику «Футбольное поле»

Состав на 15 порций :

Тесто:

Крем:

Приготовление:

Торт на 11 лет мальчику «Тачка Маквин»

Состав на 12 порций:

Коржи:

Крем:

Масляный крем:

Приготовление:

Для приготовления этого торта нам понадобиться четыре коржа: два прямоугольной формы и два круглой. Ингредиенты в составе указаны на один корж. Каждый из них будет отличаться ягодами или орехами, дополняющими его.

Торт на 11 лет мальчику «Паровозик»

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BA

Состав на 12 порций:

Для бисквита:

Для начинки:

Для украшения:

Приготовление:

Торт на 11 лет мальчику «Человек-Паук»

Состав на 8 порций:

Приготовление:

Торт на 11 лет мальчику «Полицейская машина»

Состав на 12 порций:

Для коржей:

Для крема:

Для декора:

Приготовление:

Торт на 11 лет мальчику «Пиратский корабль»

Состав на 24 порции:

Для крема на коржи:

Крем под мастику:

Приготовление:

Источник

Торты мальчику (11 лет)

Ниже представлен список из базовых начинок.

13

02

03

04

05

06

07

12

08

14

09

10

11

01

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг

Источник

mama-znaet.com

Мама знает все!

Вы здесь

Шоколадный торт на детский День рождения

Торт на детские Дни рождения я всегда пеку сама. У нас это целая эпопея, которая является неотъемлемой частью праздника. Дети делают заказ, что бы они хотели получить, а я пытаюсь воплотить их желания в жизнь. В этом году был заказан шоколадный торт. Мастику и печатные рисунки мне использовать не хотелось, решено было испечь просто торт с кремом, ну и за одно освоить популярный на сегодня вариант украшения тортов – выравнивание поверхности с помощью крема, шоколадные подтеки, декор из конфет, печенья, безе.

1538863366

Я не кулинар и никогда им не стремилась быть, потому не судите строго. Я просто люблю эксперименты и не люблю повторяться) Каждый раз на очередном торте осваиваю новую технику, но у меня нет цели довести ее до совершенства, просто люблю сделать что-то один раз и заниматься поиском нового. Вот очередь дошла и до такого торта.

В этой теме я не открою Вам чего-то нового, просто соберу все известные рецептуры, используемые для приготовления этого торта, в одном месте для удобства и проверю их в деле. Тот, кто будет печь по моей прописи, реально сэкономит кучу времени. Я потратила пару вечеров только на то, чтоб найти, перечитать и собрать воедино все необходимые мне методики для получения составляющих этого торта)

Перед тем как приступить к реализации, необходимо было определиться с типом теста и кремом. Раньше чаше всего я пекла коржи по рецепту «Шоколад на кипятке», они всегда получались хорошо и детям нравились. Но хотелось чего-то новенького.

1538866744
Рецепт этого торта есть по ссылке

1538867082 1538867078

Тогда я вернулась к одному старому рецепту, который пекла еще в своей юности – пражский торт на сгущенном молоке.

КОРЖИ НА ОСНОВЕ РЕЦЕПТА «ПРАЖСКИЙ ТОРТ»

Ингредиенты:
Тесто:

Смешать сгущенное молоко с какао, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. Тесто разделить на две половины и испечь два коржа. Когда остынут, разрезать каждый корж на две части. Выпекать 40-45 минут при 180 о С.
В некоторых рецептурах яйца предварительно взбивают (без сахара). Также есть варианты выпекания коржа из всего теста одновременно, а затем после остывания корж разрезается на три части.
Этот рецепт я пекла много раз по разному алгоритму, всегда получалось примерно одинаковый результат, а тесто было пышным и вкусным.

Крем к этому торту идет такой:
2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, хорошо размешать и заварить до густоты при постоянном помешивание. Растереть 100-150 г масла, 1 ст.л сахара, 3 ст.л какао и соединить с остывшей заварной массой, хорошо перемешать или слегка взбить.

Я буду использовать другой крем, а эту рецептуру напишу здесь, чтобы не разделять рецепт. Может кому-то пригодится, ведь крем не очень сладкий и не жирный, вполне подойдет для детского торта.

Вот таким получается тесто, как густая сметана.

1538863511

Выпекала в форме диаметром 18 см.
В этой форме легко можно менять диаметр. Дна здесь нет, потому под форму кладу пергамент и затем наливаю тесто.

1538863513

В этот момент неприятности подкрались незаметно и не стой стороны, откуда я их ожидала)
Сгущенное молоко оказалось подделкой на основе пальмового масла и у меня корж получился сбитым. Обычно он вырастает высоким и пышным, очень пористым.
Расстроилась и не сфотографировала, но высоту коржа можно увидеть в готовом торте (я корж разрезала пополам).

КОРЖИ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

Поскольку коржи по рецептуре пражского торта у меня достаточно не выросли, я решила спасать ситуацию таким образом – допечь небольшую порцию бисквита и полученные светлые коржи чередовать с шоколадными. Изобретать велосипед времени не было, а бисквит у меня всегда беспроигрышный вариант. Его обычно я пеку на глаз, но сейчас мне пришлось описывать свое творчество потому нужно привести в цифрах.
Перед этим посмотрела что пишут люди в интернете. Обычно на 3 яйца советуют добавлять 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Я кладу меньше, стаканы у меня были не совсем полные, потому специально взвесила примерно то количество, что использую на глаз.
Получилось так:

Для выпечки использую ту же форму 18 см. Пеку до готовности при 180 градусах. Ставлю таймер на 30 минут, а потом проверяю зубочисткой и смотрю по факту.
Вот таким получился бисквит. Мягким и пористым. Шапки у него не было, но верхнюю корочку я сняла, чтоб лучше пропитался кремом. Бисквит разрезаю на два коржа.

1538863572 1538863578 1538863580

КРЕМ ИЗ МАСЛА И СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Для прослойки между коржами использую такой простой крем. Его делать быстро и он получается вкусным.

Нарезаем масло небольшими кубиками и выдерживаем его при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Взбиваем масло миксером, постепенно добавляю в него по ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он не станет более пушистым, с бархатной поверхностью.

Коржи по одному вкладываем в форму (где они и пеклись) и обильно перекладываем кремом.
Предварительно коржи у меня пропитаны сиропом. Дети хотели клубничный, но его не было, пошел вишневый. Сироп покупной, разводила пополам водой.

1538863623 1538863627

На последний корж крем не нужен, для покрытия торта будем использовать другой вид крема.
Сложенные стопкой коржи хорошо прижимаем рукой, чтобы крем заполнил пустоты.

1538863628

Ставим торт в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался и застыл крем.
А пока можно испечь безе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ ДЛЯ ДЕКОРА

Для декорирования торта я испекла безе. Использовала только маленькие безешки, то массы было много, потому испекла еще пару завитков, чтоб чисто попробовать как это делается и детям радость. За одно попробовала добавить в белково-сахарную массу немного красителя, чтоб безе были не чисто белые и не сильно контрастно выделялись на фоне темного шоколада и вместе с тем были заметны на белом креме.

Чаще всего для безе, что используется для декорирования тортов, используется швейцарская меренга, но у меня не было времени с ней возиться и я сделала простое традиционное безе (оказывается, его в интернете можно найти под названием французская меренга, я не знала)).
Кому интересно, о видах меренги (французской, швейцарской и итальянской) хорошо написано здесь https://andychef.ru/recipes/meringue/
По ссылке есть много полезных советов.

Безе я готовила из белков и сахарной пудры. По правилам, сахарной пудры должно быть в два раза больше, чем белка. Для примерного расчета масса одного белка равно 30 г.
Я брала:

1538863720

Белковую массу делю на три части, в две из них добавляю капельку красителя. Я не делаю безе яркими, мне нужно придать им только оттенок.
Методику как сделать безе разноцветными, подсмотрела на видео

1538863721

Затем выкладываю коричневый и на него фиолетовый. Каждый слой аккуратно растягиваю ложкой.

1538863721 0

Скручиваем пленку в колбаску и отрезаем с одной стороны хвостик, чтоб получилось небольшое отверствие. Этим отверствием вниз вставляем белок вместе с пленкой в кулинарный мешок.

1538863722 1538863722 0

У меня не было нормального наконечника, потому использовала узкий и не совсем подходящий для этого дела, потому цвета у меня немного смешивались.
Выкладываю на силиконовый коврик. Когда-то купила в Икее, ненарадуюсь ему.

1538863723

Дальше сушка. Безе можно сушить в духовке и в сушилке для фруктов. Оптимальная температура духовки должна находится в пределах 60-70 о С. На сушку безе маленького размера при такой температуре у вас уйдет примерно 2-3 часа. Для безе максимально допустимая температура 90 о С, главное ее не превысить. Не пугайтесь, если потребуется времени больше, иногда так бывает, особенно если у Вас безе будут больше по размеру, чем мои. В любом случае нужно пару безешек печь для пробы, чтоб в процессе их вынимать и дегустировать.

1538863723 0

Через час поверхность безе взялась корочкой, но внутри они были мокрыми. Постоянно нужно пробовать и вынимать, когда вся масса по объему затвердела.

1538863724

Вот такой конечный результат. На ярком коврике безе кажутся никакими, типа грязными.

1538863724 0

Но если их положить на бежевую поверхность, то они выглядят совсем по другому.

1538863725

Если Вы хотите получить более яркое и контрастное безе, то берите насадку большего диаметра и добавляйте больше красителей.

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА

Для выравнивания поверхности торта я использовала крем-чиз.
Рецепт брала у Тани https://kashalot.com/club/post-11240863/, в теме все хорошо показано и расписано.
Я буквально процитирую рецептуру и важные моменты:

Для приготовления крем-сыра на покрытие торта диаметром 20 см понадобиться:

Я делала крем из продуктов других марок, какие смогла найти в продаже. Сливочный сыр у меня был маскарпоне.

1538863922

Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сыр и сливки холодными.
Вначале нужно взбить на высокой скорости масло с пудрой добела, при этом масса увеличится в объеме примерно вдвое, а пудра вся должна раствориться.

1538863923

В этот момент убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, ее нужно слить), и делаем буквально пару движений миксером, чтоб масса перемешалась. Дальше добавляем сливки, их не взбиваем, а просто вводим, если боитесь перебить крем (такое возможно и реанимировать крем не получится), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.
Получится гладкий и нежный крем, который подходит для покрытия любого торта.

1538863923 0 1538863924 1538863925

ВЫРАВНИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ТОРТА

Достаем торт из холодильника и вынимаем его аккуратно из формы.

1538863925 0

Подравниваем имеющийся крем, удаляем лишние крошки с поверхности.
Здесь видно какой толщины получился неудавшийся пражский торт. Коржи пористые, но низкие и немного сбитые.

1538863926

1538863926 0 1538863927

Специальной лопатки для выравнивания крема у меня нет, хватила что было под рукой с ровной поверхностью. Попался строительный шпатель)
Вначале выравняла бока, а затем верх. Подправила ножом кант по кругу.

1538863927 0 1538863928 1538863928 0

Получилось не совсем идеально ровно, но мне сойдет и так. Неровности прикроются декором.
Остался не ясным один момент: почему крем-чиз не возможно сделать глянцево ровным, он при выгляживание все равно давал шероховатую поверхность. Читала, что выглаживают торты сливками, но пробовать и разбираться как это, не было времени. возможно у меня сыр был не такой марки как нужно, а может просто я «неумелец»)

ШОКОЛАД ДЛЯ ПОДТЕКОВ

1538864057
1538904858

Специального шоколада для выпечки у меня не было. Лучше всего, конечно, использовать его.

1538904848

Первый рецепт, который я использовала, был следующий:

Сливки доводила до кипения, снимала с огня и растворяла при помешивание в них кусочки шоколада.

1538864058

Распускался шоколад прекрасно, образовывалась однородная смесь. Но когда добавила ложку масла, то смесь сразу расслоилась и выделала жировую фракцию. Я попробовала все же «полить» этим торт, вышло вот что)

1538864060

Торт аккуратно отчистила от красоты, подмазала испорченное место крем-чизом и начала второй заход с новой порцией шоколада.
Перед этим пересмотрела кучу видео и пришла к выводу, что я шоколад просто перегрела в микроволновке. Делала я примерно так, как показано на этом видео (первая рецептура без желатина)

Итого, у меня получился судок испорченного шоколада, он как бы свернулся и плавал в масле. Пробовала его залить в формочки, чтоб хоть как-то использовать, ничего не вышло. В результате ушел в холодильник, использую может потом для выпечки, чтоб не выбрасывать.

1538864091

После двух неудачных попыток от такой рецептуры шоколадных подтеков я отказалась и попробовала другой рецепт, без масла:

Делала как показано на видео:

1538864061

Выкладывать на торт его нужно быстро, потому что застывает. Желательно лишний раз не разогревать.

1538864061 0

Для украшения использовалось то, что было дома под рукой, у меня есть всегда некий запас, я покупаю наперед «на всякий случай», если вижу что-то интересное.

1538864064

Присыпаю торт шоколадными палочками.

1538864070 1538864072

Затем по периметру расставляю конфеты-ассорти. Как раз муж привез такие красивенькие из Прибалтики.

1538864073 0 1538864074

Между конфетами кладу мелкие безе и между ними бросаю блестящие шарики.

1538864075

На фоне светлой столешницы ночью при электрическом освещение торт получается на фото блеклым. Потому делаю фото на фоне темной половой плитки)) Так лучше видно детали.

1538864077 1538864084

Шоколадные подтеки еще полностью не остыли и сейчас глянцевые.

1538864084 0

Я пыталась в процессе один подтек подправить, получилась вмятина. На фото ее видно.
Не делайте так)

1538864086 0

Безе на бело-коричневом торте смотрятся более цветными, но при этом выглядят нежно. Больше красителя точно не нужно было, хоть в какой-то момент у меня возникли сомнения, что я добавила красителя мало.

1538864085

На этом фото хорошо видно, что поверхность крем-чиза не гладкая. Как исправить эту ситуацию и как делать, чтоб такого не происходило, я не знаю. Может мне подскажут кулинары, буду благодарна.

1538864087

1538864088 1538864088 0
1538864089 1538864090

Вот такой торт у меня получился. Из далека в целом выглядит нормально, а проколы, заметные вблизи, я Вам все показала.

На ночь торт отправился в холодильник, утром я сделала фото при дневном свете.

1538864092

Оказалось что с утра пораньше кто-то из детей до торта в холодильнике добрался и отломил один шоколадный подтек) Его видно как раз по центру. Конспирация на высшем уровне, виновного не нашли)

1538864094
1538864095 1538864097 0

Обратите внимание, после застывания (или после холодильника) шоколадные подтеки из глянцевых превратились в матовые.

1538864099 1538864100 0

Безе в холодильнике не размокли.

1538864101

Они очень хорошо гармонируют по цвету в обстановкой в детской комнате. С цветом точно угадала)

1538864103

Центр торта я оставила специально свободным, что вставить свечи.

15388641341538907257

Если Вам интересно, как я делал помпоны из бумаги тишью, мастер-класс по ссылке.

Вот таким получился торт в разрезе. Если бы не испорченный корж по рецепту пражского, то меня бы в торте все устраивало. По вкусу понравился всем.

1538864136 1538864139

Надеюсь мой мастер-класс будет Вам полезет и поможет избежать ряда ошибок.

Источник

  • шоколадный торт ко дню рождения
  • шоколадный торт для мужчины на день рождения
  • шоколадный торт для женщины на день рождения
  • шоколадный торт для девушки на день рождения
  • шоколадный сюрприз на день рождения

  • Справочник номеров и подарков