шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью на день рождения

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Шоколад с шоколадом»

no avatar

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного и безумно ароматного тортика, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортиков и десертов точно оценят.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для шоколадного бисквита
яйца 3 шт
сахар 100 г
мука 70 г
какао порошок 30 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 2 г
для шоколадного крема
сметана 600 г
шоколад 300 г
масло сливочное 30 г
молоко 100 г
сахарная пудра 60 г
для пропитки
вода 80 г
сахар 40 г
ром 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты рассчитаны на торт 17-20 см. в диаметре.
Начнем с шоколадного бисквита.

f5c04baa6bd6cf1d177158a28cdd4914 m

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

052e3d1c65f4f4fba4974a18b7408736 m

Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой «пивной» пены.

9572855ba0a2263c4523c12cd6fea4ed m

Затем в 2-3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего кол-ва, скорость постепенно увеличиваю. Масса будет плотной и стабильной.

9784fb0e979caf5cc3884db5782627aa m

К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкой побеления и увеличения в объеме.

5c4f41ee2aa6296e3c2f2a4db61797cd m

Соединяю со взбитыми белками и аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышность.

f7ff3594df1f1008a8e2ea90eac429d7 m

Затем в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая тщательно, но не долго.

5a483ddeb7bf51c104e3d3168d6bd8cc m

Тесто немного опадет, но все равно будет легким, воздушным.

b9fc010523c76952ca2941007c6cf1c4 m

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментов, боки ничем не смазываю. Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать.

e9c8c98a09ab467381c741231ff929b1 m

Готовность проверяю деревянной палочкой.

92fc6309e5a0b014fe5226fc8a91c56f m

bf41c9fcc84b7671525ff95c93803e64 m

Дальше сметано-шоколадный крем.

480f59b290fa2895e5f7133f4841402d m

490c33f77f7e3a7eb95066214f010cc2 m

и отмеряем нужное кол-во сметаны.

0454e1ccd62cbd6d8f2df2c699b3c433 m

000a1a25259cf73b2d0c2bc9826c923d m

По истечению времени сметана потеряет 25-30% от общей массы. Отвешенная сметана готова! На момент взбивания она обязательно должна быть холодной.

dba9c01ff6a2b1723eb1157f544e41cd m

Дальше нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.

c395761aa6defdcce5424c477f3c94f4 m

Перемешиваю и добавляю к нему сливочное масло комн. температуры. Затем ГОРЯЧЕЕ молоко.

8bf4fcb326257a18ac721d8e68a63ef8 m

Хорошо перемешиваю до однородности, даю остыть на комн. температуры.

4d1d609c5e61df25a9e77fee7ceef177 m

К холодной отвешенной сметане добавляю САХАРНУЮ пудру, не сахар! и взбиваю миксером 4-5 минут до легкого побеления и увеличения в объеме.

804f3ce8c455b90cecf92f8226fb0cbf m

Осторожно не перевзбейте!

6ca44b0174cae1bcde2869e155644171 m

Затем остывший шоколад соединяю со взбитой сметаной.

2d36922ae02728126579ad173d3bff53 m

Перемешиваю или взбиваю миксером.

8c2a996bf9e11c136ea15c4fc812ba60 m

Крем готов. Пока убираю в холодильник.

cddb59c4d366f2da0e0ce1c742d821c9 m

Для пропитки соединяю воду, сахар, алкоголь и довожу до кипения и полного растворения сахара.

498e63b3eca67b325f0f27ca2603ec2d m

Даю полностью остыть. Пропитка готова!

e874f2abfcdd22ee383e3bf1cfd58d97 m

f2aca108377bb7c561f14cae88ba542d m

dcf4d6b2dbaa5c21d9d92a0f20ceee0f m

f006e7c48757ca480b431a57fcd92d55 m

Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Я убрала на ночь.

8237fab42b97c1f6ec1d77f2d2523941 m

f13057816da2d6a35ef932b7673bc591 m

d6566fd5de890c45b28e056a9aa79995 m

Шоколадный мега тортик готов.

3ce041ba8989b953862d42ddbac76262 m

Приятного чаепития!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

02e2cd5a90db1562589697dac57adf9a m

Я желаю всем прекрасного праздничного настроения, пока-пока!

a35aa514d1e095d4aef364efa75558a2 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Простой и вкусный шоколадный торт

Наивкуснейший, пышный, воздушный, нежный, на праздник! Простой и вкусный шоколадный торт выпекается одним коржом, который потом разрезается. Получается высокий, пропитанный сливочным кремом торт, политый глазурью из шоколада. Украсить его вы можете как угодно: ягодами, фруктами, цукатами, орехами.

Ингредиенты и как готовить

prostoi i vkusnyi shokoladnyi

qr 36007

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
339 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 8 / 36 / 56
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

prostoi i vkusnyi shokoladnyi tort 1616052156 1 min

Как сделать простой и вкусный шоколадный торт? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Вбейте яйца в глубокую и широкую миску, добавьте сахар и взбейте все миксером в пышную массу в течение нескольких минут.

Шаг 2:

prostoi i vkusnyi shokoladnyi tort 1616052156 2 min

Пока яйца взбиваются, влейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту. Добавьте сливочное масло и доведите молоко до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло. Просейте муку в отдельную миску, добавьте в нее соду. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Обычно хватает 2-3 подхода. Аккуратно вмешивайте (не взбивайте!) все в тесто вручную, с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Так же аккуратно вмешайте какао.

Шаг 3:

prostoi i vkusnyi shokoladnyi tort 1616052156 4 min

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 4:

prostoi i vkusnyi shokoladnyi tort 1616052156 5 min

Для крема используйте сливки жирностью не менее 33% (менее жирные не взобьются). Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышного, устойчивого крема. Советы, как правильно взбить сливки, читайте внизу под шагами.

Шаг 5:

prostoi i vkusnyi shokoladnyi tort 1616052156 6 min

Бисквитные коржи пропитайте сиропом (можете использовать шоколадный, сахарный или просто воду), прослоите кремом и соберите торт. Верх и бока торта также смажьте кремом и постарайтесь выровнять его как можно лучше. Это необходимо, чтобы готовый торт под шоколадной глазурью выглядел ровно. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 6:

prostoi i vkusnyi shokoladnyi tort 1616052156 7 min

Для шоколадной глазури поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками и поставьте греться. Постоянно размешивая, растопите шоколад и доведите массу до однородности. Снимите массу и добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Если глазурь густовата, то на этом этапе можете добавить немного сливок. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.

Шаг 7:

prostoi i vkusnyi shokoladnyi tort 1616052156 8 min

Перед тем как заливать торт шоколадом, поставьте его на час в морозилку. Затем полейте торт шоколадной глазурью. Дайте стечь лишнему шоколаду. Низ торта посыпьте тертым шоколадом и выложите на подготовленную поверхность. Будь то тарелка или подложка для торта. Благодаря тому, что торт перед заливкой был немного подморожен, с ним удобно работать и брать его на руку. Готовый торт украсьте по своему вкусу сезонными ягодами или фруктами. Приятного чаепития

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять.
Добавляйте сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

  • шоколадный торт ребенку на день рождения фото
  • шоколадный торт на детский день рождения своими руками
  • шоколадный торт на день рождения рецепт
  • шоколадный торт на день рождения папе
  • шоколадный торт на день рождения маме

  • Справочник номеров и подарков